.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.10793.html

новость Генпрокурор Украины: Аудиозапись, свидетельствующая о причастности высших чиновников к убийству Гонгадзе, - монтаж

02.10.2002
Реклама

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что эпизод аудиозаписей майора Николая Мельниченко о причастности высших должностных лиц к убийству журналиста Георгия Гонгадзе был смонтирован. Об этом сообщает Интерфакс. По данным Пискуна, монтаж был сделан на компьютере бывшего помощника народного депутата Александра Мороза, ныне народного депутата Николая Рудьковского (фракция Соцпартии). Пискун сообщил, что этот монтаж был начат 18 сентября 2000 года и продолжался в течение месяца. Уголовное расследование по делу Рудьковского, у которого ранее был изъят компьютер, не начато. Материалы по этому делу проверяются, отметил генпрокурор.

Пискун также заявил, что сомневается в фактах, изложенных Мельниченко, о технических подробностях произведенных им записей. "Мы сегодня можем поставить под сомнение место, где находился микрофон, если он был. Техника была намного выше по своему качеству, чем та, о которой рассказывает Мельниченко", - сказал он.

Пискун заявил, что убийство журналиста было выгодно тем, кто располагал записями разговоров президента, сделанными Николаем Мельниченко. Вместе с тем, "в деле Г.Гонгадзе не отбрасывается ни одна из версий - проверяются все", сказал генпрокурор. По его словам, убийство было подготовлено и осуществлено профессионалами, а "людей, которые убивали, их уже нет в живых".

Сергей Пискун также сказал, что украшения Гонгадзе - браслет и медальон - были незаконно приобщены к уголовному делу прокурором Таращанского района, в котором было обнаружено "таращанское тело". "Прокурор района незаконно приобщил вещественные доказательства к уголовному делу и сказал, что их нашли на месте событий, а их там не было, и мы это выяснили", - сказал Пискун. В настоящее время следствие выясняет, откуда эти украшения взялись. В связи с этим нарушением в отношении прокурора Таращанского района и следователя этой прокуратуры были возбуждены уголовные дела.

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.

02.10.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей