.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.109345.html

новость Стрельба в Еврейской федерации Сиэтла: преступник мстил Израилю

29.07.2006
Здание Еврейской федерации в Сиэтле. Фото AP
Здание Еврейской федерации в Сиэтле. Фото AP
Реклама

Полиция Сиэтла (штат Вашингтон) задержала преступника, открывшего стрельбу в офисе Еврейской федерации в центре города. Одна женщина погибла на месте, передает CNN. Три женщины получили ранения в живот и находятся в критическом состоянии. Еще две женщины получили легкие ранения, одна из них находится на большом сроке беременности, ей пуля попала в руку.

Преступник - американский гражданин пакистанского происхождения. Он ворвался в здание в пятницу около 16 часов с криком: "Я американский мусульманин, я зол на Израиль!" Об этом сообщил вице-президент федерации Эми Вассер-Симпсон в интервью Seattle Times. Преступник открыл стрельбу из крупнокалиберного полуавтоматического оружия, а уже через 12 минут сдался прибывшей полиции.

Преступление несомненно совершенно на почве национальной ненависти, заявил мэр Сиэтла Грэг Никелс. По его словам, преступник действовал в одиночку. Полиция Сиэтла усилила охрану не только синагог, но и мечетей - власти опасаются ответных акций.

На фоне конфликта на Ближнем Востоке евреям в США грозит повышенная опасность, заявил в интервью CNN Роберт Джейкобс, региональный руководитель Антидиффамационной лиги, одной из крупнейших еврейских организаций Америки. По его словам, если еврейские организации не в состоянии обеспечить безопасность, евреям сейчас лучше не собираться в местах, которые являются "очевидными" целями для преступников.

29.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей