О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.113241.html

новость Госдеп: США проявили в Ираке глупость и высокомерие

22.10.2006
Эмблема Госдепартамента США

Эмблема Госдепартамента США

США продемонстрировали в Ираке высокомерие и глупость, заявил в субботу глава отдела по Ближнему Востоку Госдепартамента США Альберто Фернандес. Свое мнение он высказал в эфире телеканала "Аль-Джазира", сообщает ВВС. Фернандес сказал также, что Америка готова к контактам со всеми силами в Ираке, кроме "Аль-Кайды", с тем, чтобы обуздать кровопролитие на религиозной почве.

Мир "является свидетелем провала в Ираке", считает Фернандес.

По поводу переговоров с повстанцами Фернандес сказал, что "мы открыты для диалога, так как всем известно, что, в конечном счете, выход из этого ада и прекращение убийств связано с национальным примирением".

Его выступление прозвучало после встречи президента США Джорджа Буша с высокопоставленными военными, во время которой обсуждалась операция в Ираке.

После этой встречи Буш заявил в радиообращении к гражданам, что Соединенные Штаты намерены изменить тактику ведения военной операции. "Цель нашего присутствия в Ираке не изменилась: наша цель - это победа, - сказал глава Белого дома. - А изменится тактика, которую мы используем для достижения этой цели".

Первоначальные сообщения о том, что для властей Ирака готовится график мер повышения уровня безопасности в стране, были опровергнуты. Газета New York Times ранее сообщила, что американская администрация готовит для правительства Ирака график достижения цели разоружения вооруженных отрядов различных религиозных группировок, что способствовало бы стабилизации положения в стране и уменьшению роли американских военных. Однако высокопоставленный сотрудник британского МИД Ким Хауэллс в интервью Би-би-си предположил, что функция обеспечения безопасности может перейти к иракским спецслужбам в течение года. "Катастрофа для всего региона"

22.10.2006


новость Новости по теме