.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.114404.html

новость Конгресс США хочет сменить посла в ООН

15.11.2006
Джим Лич. Фото с сайта Палаты представителей Конгресса США
Джим Лич. Фото с сайта Палаты представителей Конгресса США
Реклама

Палата представителей Конгресса США рекомендовала президенту назначить нового постоянного представителя в ООН - республиканца Джима Лича. Об этом пишет в среду New York Times.

Между тем администрация США заявила, что считает важным сохранить на этом посту Джона Болтона. "Джон Болтон был невероятно эффективен как представитель в ООН, - заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу. - Очень важно сохранить его там, и мы продолжаем поддерживать его".

Джим Лич был в числе шести республиканцев, которые в 2002 году голосовали против введения американского контингента в Ирак. Сейчас он также является сторонником вывода войск и полного прекращения участия США в этом военном конфликте.

За плечами 64-летнего Лича - почти 30-летний опыт работы в Палате представителей Конгресса, до этого он занимал позиции в Госдепартменте США и в представительстве в ООН. На минувшей неделе Лич проиграл промежуточные выборы в нижнюю палату и уже заявил, что не имеет никаких планов на будущее.

Кандидатуру этого политика готовы поддержать и республиканцы, и демократы, которые на выборах 7 ноября получили большинство в обеих палатах парламента.

Полномочия нынешнего постоянного представителя США в ООН Джона Болтона истекают 31 декабря. На прошлой неделе Буш внес его кандидатуру на повторное утверждение в Cенат, который не дал свое добро Болтону еще в 2005 году. Тогда Болтон был назначен в ООН в обход верхней палаты, во время парламентских каникул. Многие сенаторы считали его слишком жестким и консервативным политиком.

15.11.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей