.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.115367.html

новость Будущий глава Пентагона: США не побеждают в Ираке

06.12.2006
Роберт Гейтс. Фото АР
Роберт Гейтс. Фото АР
Реклама

Комитет сената США по делам вооруженных сил единогласно рекомендовал утвердить кандидатуру бывшего директора ЦРУ Роберта Гейтса на пост главы Пентагона, передает ИТАР-ТАСС. Публичные слушания продолжались во вторник пять часов, а затем сенаторы еще в течение нескольких часов расспрашивали Гейтса за закрытыми дверями.

Выступая перед сенаторами, Гейтс высказал мнение, что Америка не побеждает в Ираке. "Наши действия в ближайший год или два определят, с чем столкнутся американский и иракский народы, а также следующий президент США - с медленным, но стабильным улучшением ситуации в регионе или с реальной угрозой войны", - сказал он.

По словам кандидата на пост главы Пентагона, президент Буш поручил ему взглянуть на войну "свежим взглядом". Гейтс подчеркнул при этом, что рассматриваются все варианты развития событий.

Бывший директор ЦРУ также выступил против военных акций в отношении Ирана и Сирии. Отметив, что он открыт для новых идей по Ираку, Гейтс пообещал - в случае утверждения на пост министра - отправиться как можно быстрее в Ирак, чтобы лично ознакомиться с ситуацией.

Как сообщает BBC, говоря о России, Гейтс отметил, что это более свободная страна, чем был Советский Союз. Однако, по его словам, Россия дает основания и для озабоченности, особенно в последние два-три года.

Упомянув газовый кризис в российско-украинских отношениях, Гейтс указал, что Западная Европа теперь понимает смысл предупреждений Вашингтона двадцатилетней давности о зависимости от российского газа.

По оценке Гейтса, "Путин стремится восстановить Россию в качестве сверхдержавы". Он хочет возродить уязвленную гордость России и восстановить ее позиции в ближнем зарубежье - и в этом пользуется большой поддержкой в стране, заявил Гейтс.

06.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей