.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.115531.html

новость Рамсфелд на прощание приехал в Ирак

10.12.2006
Дональд Рамсфелд и солдаты США в Ираке.Фото АР
Дональд Рамсфелд и солдаты США в Ираке.Фото АР
Реклама

Дональд Рамсфелд, покидающий через неделю пост министра обороны США, неожиданно прибыл с прощальным визитом в Ирак. Он приехал поблагодарить американских солдат, находящихся в Ираке. Об этом сообщает в воскресенье ВВС со ссылкой на представителя Пентагона.

На военно-воздушной базе в провинции Анбар он выступил перед 1200 солдатами и морскими пехотинцами США, сообщает AFP со ссылкой на представителя ведомства Тодда Вишиана. Министр поблагодарил американских военнослужащих за то, что, несмотря на все трудности и приносимые ими жертвы, они сохраняют "надежду, решимость и неизменное чувство юмора".

По словам представителя Пентагона, Рамсфелд отправился в Ирак в пятницу после того, как выступил перед сотрудниками министерства обороны и военными с эмоциональной прощальной речью.

В этой речи Рамсфелд поблагодарил всех тех, кто нес или несет службу в Ираке и Афганистане. Он заявил, что поспешный уход американских войск из Ирака, если он состоится, станет "чудовищной ошибкой".

Говоря о худшем дне за период своего руководства Пентагоном, Рамсфелд назвал момент, когда он узнал об издевательствах над заключенными в иракской тюрьме "Абу-Грайб".

Рамсфелд объявил о своей отставке в ноябре, после того как Республиканская партия США потерпела поражение в ходе промежуточных выборов. Оппоненты жестко критиковали его за подход к ведению кампании в Ираке, тема которой стала одной из основных в предвыборной борьбе.

На посту министра обороны Рамсфелда сменит бывший глава ЦРУ Роберт Гейтс. Это произойдет 18 декабря.

В субботу президент США Джордж Буш заявил о своей уверенности в том, что американцы могут встать выше своих политических пристрастий и выработать новое направление иракской политики, которое приведет к победе.

10.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей