.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.115926.html

новость Новый глава Пентагона: Поражение в Ираке станет катастрофой для США

19.12.2006
Роберт Гейтс. Фото АР
Роберт Гейтс. Фото АР
Реклама

Поражение в Ираке станет для Соединенных Штатов катастрофой, заявил новый министр обороны США Роберт Гейтс. Выступая на церемонии по случаю своего вступления в должность, Гейтс заявил, что вскоре отправится в Ирак и обсудит с командованием находящихся там войск возможные варианты новой стратегии, сообщает ВВС.

"Все мы хотим найти способ вернуть домой сынов и дочерей Америки, - сказал Гейтс после принесения присяги. - Но, как это прояснил президент, мы просто не можем позволить себе потерпеть неудачу на Ближнем Востоке".

Между тем в подготовленном Пентагоном докладе утверждается, что уровень насилия в Ираке достиг наивысшей точки после восстановления суверенитета страны в июне 2004 года. Число нападений на американские войска, иракские силы безопасности и мирное население за период с августа по ноябрь этого года увеличилось, по сравнению с предшествующими 3 месяцами, на 22 процента.

Рост числа жертв среди мирного населения, говорится в докладе, непосредственно связан с нападениями так называемых "эскадронов смерти".

Как ранее заявил президент США Джордж Буш, уже в январе будет обнародована новая стратегия, в рамках которой и будет работать новый министр обороны.

Ранее, выступая перед конгрессменами в качестве кандидата на пост главы Пентагона, Гейтс сказал, что Америка "не побеждает" в Ираке.

Буш принял отставку прежнего министра обороны Дональда Рамсфелда после поражения республиканцев на парламентских выборах, в ходе которых единомышленники президента лишились большинства в обеих палатах конгресса. Важнейшей причиной этого поражения считают недовольство американских избирателей тем, как ведется война в Ираке.

19.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей