.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.120816.html

новость Бойню в американском университете устроил гражданин КНР

17.04.2007
Церемония памяти убитых в колледже Вирджинии (VТ - Virginia Tech). Фото АР
Церемония памяти убитых в колледже Вирджинии (VТ - Virginia Tech). Фото АР
Реклама

Преступник, устроивший стрельбу в Технологическом университете Вирджинии, являлся 24-летним гражданином Китая. Как сообщает газета Chicago Sun-Times, он приехал в США из Шанхая по студенческой визе. Газета уточняет, что он прибыл 7 августа 2006 года в Сан-Франциско на самолете авиакомпании United Airlines.

По информации газеты, полиция полагает, что он же стоит за угрозами, поступавшими на прошлой неделе. Однако следователи не считают, что он был связан с какой-либо из террористических групп. NBC News сообщает, что преступник, по предварительным данным, не был студентом университета.

Сам преступник покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в затылок. Это затруднило его опознание, так как лицо оказалось обезображенным.

Число погибших в результате стрельбы в колледже достигло 32 человек. Ранены 29, состояние четверых оценивается как критическое.

По информации Daily Mail, трагедии предшествовала ссора преступника с его девушкой. По некоторым данным, он увидел в комнате общежития своей подруги другого мужчину, после чего возник конфликт. Услышавшие крик студенты позвали студенческого советника. Он попытался уладить ситуацию, но в итоге преступник застрелил и его, и девушку. Спустя два часа он продолжил убивать в другой стороне университетского городка.

По словам студентки, которой удалось спастись, преступник был одет как бой-скаут - в футболку с короткими рукавами и армейский жилет. "Он очень тщательно убивал всех, я притворилась мертвой", - рассказала девушка в эфире телеканала CNN. По ее словам, убийца все время молчал, когда стрелял в людей. Девушка рассказала, что в аудитории, где она находилась выжили только четверо из 25 человек.

"Он ушел из класса где-то на полминуты, но потом вернулся, видимо, услышав, как мы разговариваем. Мы держали дверь, чтобы он не вошел. Затем он несколько раз выстрелил в дверь и ушел", - рассказала пострадавшая.

Стрельба велась с перерывом в несколько часов в двух разных зданиях на территории студенческого городка.

17.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей