.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.121806.html

новость Американцам, заморозившим русского приемного сына, снизили срок

11.05.2007
Реклама

Четыре года тюрьмы получили американские супруги Роберт и Бренда Мэттни, признанные виновными в смерти своего приемного сына из России. Как сообщает АР, первоначально суд приговорил их к 10 годам тюрьмы а жестокое обращение с ребенком, однако позднее срок был сокращен.

Теперь обвиняемые заключили соглашение с судьей, впервые признав себя виновными. В обмен на это следствие соглашалось рекомендовать суду 4-летний срок заключения. Учитывая время, уже проведенное супругами в тюрьме, они смогут выйти на свободу уже в декабре этого года.

Супруги Мэттни, ревностные христиане, имеющие четырех собственных сыновей, в декабре 1999 года усыновили шестилетнего Витю и двоих его четырехлетних братьев-близнецов. Трагический инцидент произошел спустя десять месяцев после этого: в виде наказания приемные родители закрыли мальчика на всю ночь в неотапливаемом подвале. Наутро он был доставлен в больницу с температурой 28,4 градуса и остановкой дыхания, на теле ребенка были также найдены многочисленные порезы и синяки. Спасти мальчика не удалось: он скончался через два дня после госпитализации.

Первоначально приемные родители отрицали, что оставили ребенка в подвале на ночь, и называли причиной смерти некую редкую форму расстройства пищеварения, которую ребенок якобы подхватил еще в России. Однако в 2004 году присяжные признали супругов виновными в том, что они не предоставили Виктору надлежащего лечения и злоупотребляли телесными наказаниями, одно из которых стало причиной смерти мальчика.

Братья погибшего мальчика после суда были усыновлены матерью Роберта Мэттни, живущей отдельно от семьи сына.

11.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей