.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.123015.html

новость Американ бойкот

Геи будут пикетировать российские консульства в США
05.06.2007
Задержание активистки гей-парада Евгении Дебрянской. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Задержание активистки гей-парада Евгении Дебрянской. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В Нью-Йорке и Сан-Франциско во вторник состоятся пикеты американских гомосексуалистов в знак протеста против разгона московского гей-парада. Об этом сообщает правозащитная организация GayRussia.

Активисты будут пикетировать российские консульства в Нью-Йорке в 12.00 (20.00 мск) и в Сан-Франциско в 16.00 (00.00 мск).

Пикетчики, в частности, собираются призвать к бойкоту популярной среди американских геев водки "Столичная". Гомосексуалисты хотят добиться от гей-заведений прекращения продажи "Столичной" до тех пор, пока российское правительство не признает права "всех своих ЛГБТ-граждан, а российским гомосексуалам не будет гарантировано право выйти на улицы с протестом".

Несанкционированный пикет в поддержку геев и лесбиянок прошел в Москве 27 мая. Перед началом акции милиция задержала организатора гей-парада Николая Алексеева и депутата Госсобрания Башкирии Эдварда Мурзина. Также был задержан депутат Европарламента, имя которого пока неизвестно. По данным радио "Свобода", задержан также британский гражданин Питер Тэтчелл. По данным ГУВД Москвы, всего во время акции были задержаны около 30 человек. Противники пикета закидывали участников тухлыми яйцами, на что милиция не реагировала.

05.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей