О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.129143.html

новость Огнебушитель

Буш отправится тушить пожар в Калифорнию
25.10.2007
Пожар в Калифорнии. Фото АР
Пожар в Калифорнии. Фото АР
Реклама

Президент США Джордж Буш намерен в четверг лично посетить зоны стихийного бедствия в Калифорнии, чтобы убедиться, что местные власти получают всю необходимую поддержку от федерального правительства, сообщает AP.

Накануне Буш объявил несколько калифорнийских округов зоной чрезвычайной ситуации. Министерство обороны США направило в район общенационального бедствия 12 пожарных команд и столько же специально оборудованных машин.

Жертвами стихии стали уже пять человек, сожжены около 2 тысяч домов. Общий ущерб от пожаров оценивается в более чем 1 миллиард долларов.

Губернатор штата Арнольд Шварценнегер признал, что размах бедствия настолько велик, что власти не в состоянии противопоставить ему эффективные ответные меры. Власти штата распорядились об эвакуации жителей около 400 тысяч домов, которые находятся на полосе протяженностью 250 километров от Лос-Анджелеса до границы с Мексикой.

Первые очаги возгорания был зафиксированы в минувшее воскресенье недалеко от Лос-Анджелеса и Сан-Диего, до сих пор огонь распространяется с огромной скоростью, чему способствует сильный ветр и небывало сухая и жаркая погода.

Между тем, как сообщает CBS News, оперативная группа по расследованию причин пожаров в Калифорнии, в которую вошли специалисты из ФБР и других федеральных агентств, а также представители калифорнийской лесной инспекции, пришла к выводу, что пожар в районе Каньона Сантьяго (округ Ориндж) возник вследствие поджога. Следователи обнаружили два участка, где, по их мнению, произошли поджоги. За информацию о поджигателе власти назначили награду в 50 тысяч долларов.

25.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей