О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.135344.html

новость От Клинтон ушел главный стратег предвыборной кампании

07.04.2008
Хиллари Клинтон. Фото АР

Хиллари Клинтон. Фото АР

Главный стратег предвыборной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Марк Пенн подал в отставку из-за конфликта интересов, связанного с его параллельной работой в крупной PR-компании, сообщает ВВС. Компания Burson-Marsteller, которую возглавляет Пенн, около года назад получила заказ от правительства Колумбии на лоббирование соглашения о свободе торговли с США.

Соглашение о свободе торговли невыгодно американским профсоюзам, чьей поддержкой дорожит Клинтон, которая также выступает против заключения этого соглашения.

Скандал разразился в пятницу, когда газета Wall Street Journal сообщила, что Пенн встречался с представителями колумбийского правительства, в том числе послом страны в США Каролиной Барко. Пенн назвал эту встречу своей ошибкой. По словам главы штаба Хиллари Клинтон Мэгги Уильямс, Клинтон выразила Пенну свое недовольство, в ответ он предложил подать в отставку.

В результате скандала правительство Колумбии разорвало контракт с Burson-Marsteller, заявив, что высказывания Пенна о встрече с послом показали "неуважение к колумбийцам" и были недопустимыми.


07.04.2008


новость Новости по теме