О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.137519.html

новость Суд запретил наследникам Патаркацишвили распоряжаться его имуществом

06.06.2008
Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе. Фото с сайта compromat.ru

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе. Фото с сайта compromat.ru

Суд запретил наследникам грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили распоряжаться имуществом на время рассмотрения иска о признании его дальнего родственника Джозефа Кея управляющим наследством Патаркацишвили, сообщает ИА "Новости-Грузия". Кей (Иосиф Какалашвили) - гражданин США.

После смерти Патаркацишвили Кей заявил, что владеет 70 процентами акций телеканала "Имеди". Вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе в начале апреля подала против Кея иск в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Семья Патаркацишвили добивается признания недействительными документов, согласно которым Кей претендует на телекомпанию и другое наследство олигарха, предварительная стоимость которого, по некоторым данным, превышает миллиард долларов.

Суд направил родственникам Патаркацишвили исполнительный лист, в котором изложил свое решение о запрете пользования имуществом. "В своем требовании судебный исполнитель Эрекле Гвианидзе призывает вдову и дочерей Патаркацишвили исполнить указания городского суда "добровольно и незамедлительно" и предупреждает о том, что в противном случае указания будут исполнены в принудительном порядке, а в случае неподчинения со стороны вдовы и дочерей они будут привлечены к юридической ответственности", - говорится в письме семьи Патаркацишвили, распространенном в ответ на принятые судом меры.

В Минюсте пояснили, что судебные приставы вручили семье Патаркацишвили исполнительный лист, обязывающий родственников миллиардера исполнить судебное решение.

Тбилисский городской суд 7 мая принял на рассмотрение иск Джозефа Кея. Агентство отмечает, что суд пока не начал рассмотрение дела по существу.

Решение суда предусматривает запрет продажи, растраты и передачи в дар наследства ответчиками, которыми являются наследники Бадри Патаркацишвили - жена Инна Гудавадзе, дочери Ия Патаркацишвили и Лиана Жмотова.

Кею предоставляется право управлять наследством, а также право его реализации, если это будет необходимо для всех наследников. Все финансовые операции должны будут осуществляться через депозит суда.

Ранее семья Патаркацишвили заявила о незаконности решения суда о принятии к рассмотрению иска Кея, так как ответчики не присутствовали во время его рассмотрения. Хотя в суде пояснили, что данная процедура не предусматривает присутствия сторон.

Семья Патаркацишвили ранее выиграла суд против Кея, претендовавшего на право распоряжаться имуществом грузинского бизнесмена. По данным пресс-службы семьи, Джозеф Кей признал перед Нью-Йоркским судом, что не имел права без распоряжения суда заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Джозеф Кей также признал, что ни один документ, представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером, не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера, сообщили в суде.

06.06.2008


новость Новости по теме