О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.139130.html

новость Буш: На Уолл-стрит работают пьяницы, и у них похмелье

23.07.2008
Джордж Буш, президент США. Фото АР

Джордж Буш, президент США. Фото АР

Президент США Джордж Буш на закрытой встрече в Хьюстоне назвал инвестбанкиров с Уолл-стрит "пьяницами", а нынешний финансовый кризис – "похмельем". Видеоролик с записью выступления президента появился на YouTube, сообщают "Ведомости".

Буш участвовал в акции по сбору средств для кампании одного из кандидатов в Конгресс от республиканской партии. В какой-то момент, когда речь зашла о кредитном кризисе, Буш попросил выключить камеры и сказал: "Уолл-стрит напился допьяна, и это одна из причин, по которой я попросил вас выключить телекамеры. Он напился, и теперь у него похмелье. Вопрос в том, как долго он будет трезветь и не пытаться изобретать все эти причудливые финансовые инструменты".

Несмотря на просьбу Буша, кто-то из присутствующих заснял его выступление. Запись оказалась в распоряжении хьюстонской студии телекомпании ABC и была выложена на YouTube. Сейчас доступ к ролику на сайте запрещен.

В официальных выступлениях Буш более корректен. Отвечая на прошлой неделе на пресс-конференции на вопрос, находится ли банковская система США в тяжелом положении, Буш ответил: "Полагаю, в своей основе это надежная система. Я действительно так думаю. Понимаю, что сейчас все очень нервничают, но экономика растет".


23.07.2008


новость Новости по теме