.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.141903.html

новость Пакистан и США перешли к вооруженному противостоянию

26.09.2008
Пакистанский пограничник. Фото АР
Пакистанский пограничник. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Дана Перино

Зардари станет президентом, в частности, потому, что его жена, к сожалению, была убита террористами. Теперь у США и Пакистана имеется взаимная заинтересованность в преследовании террористов, и именно этим мы и будем продолжать вместе с ними заниматься.

Reuters, 06.09.2008

На афгано-пакистанской границе американские военные вступили в вооруженное столкновение с пограничниками Пакистана. Инцидент произошел на северо-западе страны, где граница с Афганистаном определяется довольно условно, сообщает Associated Press.

По словам представителя американского командования в Афганистане контр-адмирала Грега Смита, первыми огонь открыли пакистанские военные, которые обстреляли два разведывательных вертолета OH-58, сопровождавшие колонну американских войск. Колонна открыла ответный огонь. В результате перестрелки, продолжавшейся около пяти минут, никто не пострадал.

Новый президент Пакистана Асиф Али Зардари настроен решительно пресекать попытки американцев "бороться с террористами" на пакистанской территории. Выступая в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН, он предостерег США от нарушений суверенитета страны. "Нарушение нашего национального суверенитета не будет способствовать уменьшению опасности со стороны террористов. Напротив, это может иметь даже обратный эффект", - сказал Зардари.

Между тем в Вашингтоне придерживаются другого мнения. На днях министр обороны США Роберта Гейтса заявил, что победа над боевиками "Талибана" и "Аль-Кайеды" в Афганистане невозможна, пока они могут безнаказанно укрываться на своих базах в Пакистане.

26.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей