О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.141904.html

новость Конгресс США может сократить правительственную помощь рынку вдвое

26.09.2008
Конгресс США. Фото WSJ

Конгресс США. Фото WSJ

Конгресс США раскрыл подробности соглашения, касающегося выделения Белому дому 700 миллиардов долларов на поддержку финансового рынка страны. По согласованному в конгрессе проекту закона, администрация президента Джорджа Буша сможет получить на первом этапе лишь 350 миллиардов долларов, сообщает РБК.

В случае принятия данного варианта закона сначала правительство получит 250 миллиардов долларов. Позднее, по требованию Министерства финансов, к ним могут быть добавлены еще 100 миллиардов долларов. При этом Конгресс сохраняет за собой право заблокировать выделение оставшихся 350 миллиардов долларов.

Ранее министерство финансов США предложило беспрецедентные меры для стабилизации финансового рынка страны, парализованного неликвидными ипотечными активами. Согласно проекту закона, правительство намерено выкупать проблемные активы, связанные с ипотекой, у финансовых компаний, "штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах".

При этом министр финансов США Генри Полсон заявил, что правительство, возможно, включит в план и иностранные компании, ведущие значительную деятельность в США. В число институтов, на которые будет распространяться программа по выкупу "плохих" активов, не войдут хедж-фонды, указал Полсон. Выкуп активов, скорее всего, будет производиться в форме аукциона.

Помимо президента США и министра финансов, план поддержал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

26.09.2008


новость Новости по теме