О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.142181.html

новость Павел Лазаренко решил вернуться в тюрьму

02.10.2008
Павел Лазаренко. Фото с сайта www.lenta.ru

Павел Лазаренко. Фото с сайта www.lenta.ru

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко решил добровольно вернуться в американскую тюрьму, в которой провел несколько лет по обвинению в коррупции, сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Лазаренко Марину Долгополую. Лазаренко принял такое решение, поскольку, по его словам, его жизни угрожает опасность. Угроза, по его мнению, связана с нынешним политическим кризисом в республике.

"В результате острого политического противостояния личность Лазаренко стала слишком опасной и неудобной определенным политическим лидерам Украины", - сообщил адвокат Лазаренко.

Лазаренко, руководивший украинским правительством в середине 1990-х годов, был задержан в аэропорту Нью-Йорка в 1999 году, спустя несколько лет после отставки. Его обвинили в мошенничестве и отмывании денег. В 2003 году Лазаренко освободили под залог. Позднее суд приговорил его к девяти годам тюрьмы и штрафу в десять миллионов долларов.

Ранее в украинских СМИ появились предположения, что президент Виктор Ющенко и подконтрольные ему силовые структуры хотят использовать Лазаренко для получения компромата на премьер-министра Юлию Тимошенко, которую ранее подозревали в пособничестве Лазаренко.

02.10.2008


новость Новости по теме