.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.142255.html

новость Палата представителей Конгресса США одобрила "план Полсона"

04.10.2008
Здание Конгресса. Фото с сайта www.morganangel.com
Здание Конгресса. Фото с сайта www.morganangel.com
Реклама

Палата представителей Конгресса США проголосовала за план министра финансов Генри Полсона, направленный на оздоровление американской экономики, сообщает CNN.

В поддержку плана, предусматривающего выделение 700 миллиардов долларов на выкуп неликвидных активов у банков страны, высказались 263 конгрессмена; против - 171. Для принятия документа было необходимо простое большинство голосов.

Ранее в четверг план выхода из кризиса большинством голосов поддержал Сенат США. Как сообщило ВВС, за принятие плана проголосовали 74 сенатора; против - 25.

Голосование в Палате представителей уже проходило в понедельник, однако тогда парламентарии не сочли возможным поддержать комплекс антикризисных мер.

Обсуждение законопроекта продолжалось более недели. В результате конгрессмены - как республиканцы, так и демократы, - внесли в план ряд поправок, призванных защитить американских налогоплательщиков.

Согласно изначальному предложению Полсона, 700 миллиардов долларов из бюджета США должны пойти на покупку обесценившихся активов финансовых компаний, тем самым предоставив этим компаниям необходимую ликвидность. Опасения, возникшие у конгрессменов, были связаны с тем, что беспрецедентный размер выделяемой суммы может оказаться слишком чувствительным для налогоплательщиков.

Для того чтобы избежать этого, предусмотренные расходы на покупку неликвидных активов были сокращены: часть активов, которые планировалось купить, будут вместо этого застрахованы. Таким образом, непосредственно после принятия законопроекта Министерство финансов получит лишь 250 миллиардов долларов.

04.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей