.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.142313.html

новость Из-за урагана "Айк" произошла утечка 1700 тонн сырой нефти

06.10.2008
Утечка нефти с затопленной плат формы. Фото АР
Утечка нефти с затопленной плат формы. Фото АР
Реклама

За время урагана "Айк" около 1700 тонн сырой нефти вылилось в Мексиканский залив и на территорию Луизианы и Техаса, сообщает Associated Press. В основном утечки связаны с разрушением нефтяных платформ и хранилищ, а также с разрывами нефтепроводов.

По данным американской Службы по контролю за использованием минеральных ресурсов в результате урагана из приблизительно 3800 нефтяных платформ в Мексиканском заливе по меньшей мере 52 были разрушены и еще 32 повреждены, однако зафиксирована лишь одна утечка 28 тонн сырой нефти.

Крупнейшая утечка произошла на предприятии компании St. Mary Land and Exploration на острове Гоут в Техасе, где оказались затоплены восемь емкостей с девятьюстами тоннами сырой нефти. Сотрудники предприятия смогли добраться на лодке до места утечки лишь через сутки, когда емкости были уже пусты.

Во время урагана и за несколько предшествовавших ему дней от компаний и жителей поступили сообщения по меньшей мере о 448 утечках нефти, бензина и других веществ. Закрывавшиеся при приближении шторма нефтеперерабатывающие и химические заводы в целях предосторожности сжигали многие тонны ядовитых веществ. Отмечено несколько случаев, когда из-за прекращения электроснабжения происходили выбросы в атмосферу аммиака.

Во всех этих случаях штрафы за нарушение природоохранного законодательства налагаться не будут, поскольку виновником происшедшего признан ураган, а губернатор Техаса Рик Перри временно приостановил действие всех нормативов, которые могли бы помешать компаниям подготовиться к урагану.

Жертвами урагана "Айк", достигшего американского побережья 13 октября, стали 67 человек. Перед ураганом в Мексиканском заливе была приостановлена вся нефтедобыча, а когда ураган достиг побережья, в Техасе остановились более половины нефтеперерабатывающих предприятий, что составляет примерно четверть всей американской индустрии нефтепереработки.

06.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей