.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.142394.html

новость Маккейн и Обама провели вторые теледебаты

08.10.2008
Дебаты Джона Маккейна и Барака Обамы. Кадр CNN
Дебаты Джона Маккейна и Барака Обамы. Кадр CNN
Реклама

Кандидаты в президенты США Джон Маккейн и Барак Обама провели вторые теледебаты. Как передает ВВС, на этот раз они отвечали на вопросы избирателей. Отвечая на вопрос о российско-американских отношениях, республиканец Джон Маккейн заявил, что Москва агрессивно повела себя в Грузии и теперь "взор премьер-министра России Владимира Путина устремился на Украину". По его словам, Москва должна понимать, что США займут твердую позицию в двусторонних отношениях.

Отвечая на вопрос, является ли Россия по-прежнему "империей зла", Маккейн сказал: "Может быть". "Я не думаю, что у нас будет новая "холодная война" с Россией, но несомненно действия России находятся за рамками норм поведения", - добавил Маккейн.

В свою очередь, демократ Барак Обама заявил, что Россия в ее нынешнем состоянии "является проблемой, которая встанет перед следующим президентом США". "Русские демонстрируют поведение зла, и нам важно понимать, что это не прежний Советский Союз, но у них по-прежнему имеются националистические импульсы, и это очень опасно", - заявил Обама.

Главные вопросы телезрителей касались продолжающегося финансового кризиса. Демократ Обама заявил, что США столкнулись с самым глубоким финансовым кризисом со времен Великой Депрессии, в связи с чем необходимо предпринимать более активные шаги для помощи среднему классу.

Маккейн пообещал в случае избрания на пост президента обязать Минфин США выкупить "плохие" ипотечные кредиты, чтобы поспособствовать созданию рабочих мест и улучшить экономическую ситуацию.

Оба кандидата назвали миллиардера Уоррена Баффетта в качестве одного из возможных кандидатов на пост министра финансов.

Опрос социологической службы Opinion Research Corporation для телекомпании CNN показал, что победу на вторых теледебатах Обаме присудили 54 процента американцев, наблюдавших за дебатами. Маккейна назвали победителем только 30 процентов респондентов.

Опрос для телекомпании CBS был проведен социологической службой Knowledge Network среди смотревших дебаты избирателей, которые еще не определились в своих предпочтениях в отношении кандидатов. Опрос показал, что среди этой категории телезрителей Обаму назвали победителем 40 процентов американцев и только 26 процентов присудили победу Маккейну.

Ранее опрос общественного мнения показал, что первые дебаты также выиграл Обама. Победу Обаме присудил 51 процент американцев, тогда как Маккейна назвали победителем только 38 процентов респондентов.

В ходе первых дебатов, которые состоялись 27 сентября, Обама и Маккейн наибольшее единодушие проявили, говоря о перспективах отношений с Россией. Оба кандидата резко осудили военную кампанию в Грузии и выразили уверенность в том, что российские войска должны покинуть территории Абхазии и Южной Осетии, а на смену им должны прийти международные миротворцы. Кандидаты в президенты также подчеркнули свою приверженность территориальной целостности Грузии. По словам Обамы, Москва намеревалась ослабить грузинскую экономику и добиться таким образом смещения Михаила Саакашвили и замены его на фигуру, которая "больше по нраву Путину".

08.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей