О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.143335.html

новость Неонацистам предъявлены обвинения в подготовке покушения на Обаму

28.10.2008
Барак Обама. Фото АР

Барак Обама. Фото АР

Власти США предъявили обвинения 20-летнему Дэниэлу Коварту из штата Теннесси и 18-летнему Полу Шлесселману из штата Арканзас в подготовке покушения на кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обаму, сообщает ABC.

Молодые люди, которые являются неонацистами, планировали так называемое "веселое убийство". В общей сложности они хотели расстрелять 88 чернокожих, а еще 14 - обезглавить. Числа 88 и 14 являются символичными у нацистов.

Как говорится в официальных документах, сначала молодые люди планировали ограбить оружейный магазин. Само "веселье" должно было начаться в неизвестной школе, где учится большинство афроамериканцев, а закончиться убийством Обамы. Во время процесса оба заговорщика хотели одеться в цилиндры и белые смокинги. Реализовывая свой план, они были готовы умереть.

"Обвинения, выдвинутые в этом деле, являются серьезными и будут рассмотрены соответствующим образом", - говорится в заявлении исполняющего обязанности генерального прокурора Западного округа штата Теннесси Лоуренса Лаурензи. Секретная служба США, охраняющая Обаму, подтвердила, что приступила к изучению материалов дела. Сам кандидат факт готовившегося на него покушения не прокомментировал.

Коварт и Шлесселман были арестованы 22 октября. В понедельник их доставили в здание суда в Мемфисе. Там они появятся снова 30 октября для заслушивания вопроса об их дальнейшем содержании под стражей. Обвиняемые познакомились в интернете в сентябре. 20 октября Коварт выехал из Теннесси в Арканзас на встречу с Шлесселманом, чтобы начать реализацию плана. Оба молодых человека утверждают, что "решительно придерживаются философии "белой силы" (White Power) и скинхедов", - говорится в официальном сообщении главного управления прокуратуры Западного округа штата Теннесси. Обвинения, предъявленные Коварту и Шлесселману, включают незаконное владение охотничьим ружьем, заговор с целью грабежа владельца федеральной лицензии на владение огнестрельным оружием, а также выдвижение угроз против кандидата в президенты США.

28.10.2008


новость Новости по теме