.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.144223.html

новость Автоконцерн Chrysler просит срочной помощи государства

19.11.2008
Chrysler. Коллаж РБК
Chrysler. Коллаж РБК
Реклама

Американской автомобилестроительной корпорации Chrysler необходима немедленная помощь государства. В противном случае объем его активов снизится до уровня, при котором станет невозможным оставаться в бизнесе. Об этом заявил глава компании Роберт Нарделли, сообщает Associated Press. Он также напомнил, что Chrysler ежемесячно тратит 4-5 миллиардов долларов на налоги и иные выплаты.

Накануне демократы в сенате США подготовили законопроект о поддержке автомобильной промышленности страны, находящейся под угрозой развала. Авторы законопроекта предлагают выделить автомобильному сектору 25 миллиардов долларов из 700-миллиардного пакета помощи национальной экономике. Эти средства предлагается выделить из второй половины антикризисного фонда в виде кредитов с начальной ставкой в 5 процентов.

Кредиты получат те компании, которые предоставят правительству стратегию "долгосрочной финансовой устойчивости". В обмен на правительственную помощь автопроизводители, по замыслу инициаторов законопроекта, должны наложить ограничения на бонусы и так называемые "золотые парашюты" (компенсации за увольнение) для своих топ-менеджеров.

Белый дом незамедлительно отреагировал на предложенные меры. Пресс-секретарь президента США Джорджа Буша Дана Перино заявила, что администрация выступает против использования антикризисного пакета на 700 миллиардов долларов для помощи автомобильному сектору. Этот пакет был одобрен конгрессом США в октябре и изначально был предназначен для стабилизации только финансового сектора.

Американское автомобилестроение находится в глубоком кризисе, который усугубился из-за дефицита ликвидности. "Большая тройка" (General Motors, Ford и Chrysler) просит у федерального правительства поддержки. Крупнейший автоконцерн США General Motors уже заявил, что может остаться без наличных средств уже к концу года, если правительство не придет на помощь. Между тем администрация Джорджа Буша не спешит принимать меры и не исключает банкротства крупнейших компаний.

Общий убыток GM, Ford и Chrysler в I полугодии 2008 года составил более 28 миллиардов долларов.

19.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей