.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.144323.html

новость Конгресс США отказался поддерживать автопроизводителей

21.11.2008
Здание Конгресса. Фото с сайта www.morganangel.com
Здание Конгресса. Фото с сайта www.morganangel.com
Реклама

Американские конгрессмены рекомендовали трем крупнейшим автомобильным компаниям предложить свой собственный план выхода из кризиса, если они хотят получить от правительства пакет помощи на сумму в 25 миллиардов долларов. Как передает ВВС, лидеры обеих палат конгресса заявили, что руководители Chrysler, Ford и General Motors должны представить свой план до 2 декабря.

"Руководители автомобильной отрасли не смогли убедить американский народ и конгресс в том, что кроме этих 25 миллиардов долларов помощь им больше не понадобится", - заявил лидер большинства в Сенате Гэрри Рид. В результате лидеры демократов в Конгрессе отложили голосование по выделению помощи автомобильной промышленности.

Ранее сенаторы-демократы от Мичигана Карл Левин и Дебби Стейбнау, а также республиканцы Кит Бонд и Джордж Войнович объявили, что достигли соглашения по оказанию помощи автомозаводам. Однако они не смогли заручиться широкой поддержкой. "Конечно, мы очень разочарованы, что принятие решения откладывается", - сказал Левин.

Авторы законопроекта предлагают выделить автомобильному сектору 25 миллиардов долларов из 700-миллиардного пакета помощи национальной экономике. Эти средства предлагается выделить из второй половины антикризисного фонда в виде кредитов с начальной ставкой в 5 процентов.

На этой неделе руководители Ford, General Motors и Chrysler обратились к двум комитетам Конгресса с просьбой о выделении 25 миллиардов долларов. Представители автомобильной индустрии говорят, что им грозит крах, в результате чего миллионы американцев могут потерять работу.

Американское автомобилестроение находится в глубоком кризисе, который усугубился из-за дефицита ликвидности. Крупнейший автоконцерн США General Motors уже заявил, что может остаться без наличных средств уже к концу года, если правительство не придет на помощь. Между тем администрация Джорджа Буша не спешит принимать меры и не исключает банкротства крупнейших компаний.

Общий убыток GM, Ford и Chrysler в I полугодии 2008 года составил более 28 миллиардов долларов.

21.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей