О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.144956.html

новость Фидель Кастро: С Обамой можно разговаривать

05.12.2008
Фидель Кастро. Фото 29.10.2006 с сайта газеты Juventud Rebelde
Фидель Кастро. Фото 29.10.2006 с сайта газеты Juventud Rebelde

С избранным президентом США Бараком Обамой "можно обсуждать различные вопросы". Такое мнение высказал Фидель Кастро в статье, которая была опубликована на одном из официальных сайтов Кубы, сообщает ИТАР-ТАСС. Куба ожидает, что новая администрация США "не пойдет путем войны и насилия", пишет Кастро.

Бывший кубинский лидер отмечает, что еще во время предвыборной кампании в США видел в Обаме "значительно большие возможности и способности во владении искусством политики", чем в других кандидатах. При этом Кастро "не верил в победу Обамы из-за глубокого расизма" американцев.

Кастро также выразил разочарование решением Обамы предложить Хиллари Клинтон должность госсекретаря США, а Роберту Гейтсу - пост министра обороны.

27 ноября брат Фиделя Кастро, действующий лидер Кубы Рауль Кастро заявил, что готов встретиться с избранным президентом США Бараком Обамой на нейтральной территории. В качестве места для встречи он предложил американскую военную базу в Гуантанамо. "Нам нужно встретиться и начать решение существующих проблем", - сказал Кастро.

Это заявление он сделал в интервью актеру и режиссеру Шону Пену для американского журнала The Nation. На вопрос, готов ли кубинский лидер встретиться с будущим президентом США в Вашингтоне, Кастро ответил, что "было бы неправильным" проводить встречу на американской или кубинской земле. "Если такая встреча состоится, то по ее окончании Барак Обама не уедет с пустыми руками - мы могли бы подарить ему американский флаг, развевающийся над Гуантанамо", - предложил Кастро.

Сам Обама не раз заявлял, что готов встретиться с кубинским руководством на любых условиях. Он также намерен отменить существующие ограничения на посещение Кубы американскими гражданами кубинского происхождения "незамедлительно" после вступления в должность 20 января 2009 года. На сегодняшний день согласно решению администрации Буша, ездить к родственникам на Кубу можно не чаще одного раза в три года.

05.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей