.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.145592.html

новость США просят Россию не пересматривать правила усыновления

19.12.2008
Логотип Национального совета по усыновлению США. Изображение с сайта www.ncfa-usa.org
Логотип Национального совета по усыновлению США. Изображение с сайта www.ncfa-usa.org
Реклама

Национальный совет по усыновлению США обратился к российским властям с призывом сохранить открытый, безопасный и успешный процесс усыновления американцами российских детей, сообщает ИТАР-ТАСС. В совете обращают внимание на то, что случай с Майлсом Харрисоном, оставившим своего усыновленного ребенка запертым в автомобиле, каким бы "трагичным и печальным" ни был, "никак не отражает подавляющего большинства усыновлений российских детей в США".

Депутаты Госдумы предлагают ввести для иностранных усыновителей обязательную медико-психиатрическую экспертизу. Как сообщают "Вести", об этом заявила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева. "Последний случай, когда забывчивый усыновитель поджарил малыша в собственном автомобиле, - это страшнее любого триллера. Не может не возмутить и то, что назначенное наказание за столь бесчеловечный поступок оказалось мягче санкций за жестокое обращение с животными", - заявила депутат.

Тем временем российский МИД намерен опротестовать оправдательный приговор американского суда Майлсу Харрисону. Как передает Интерфакс, дипломаты "сомневаются в оправданности практики передачи российских детей на усыновление страну, где их права оказываются не защищены". "Глубоко возмущены таким вердиктом окружного суда в Фэйрфаксе, штат Вирджиния. Считаем его одиозным и беспрецедентным, даже если в этом случае - в отличие от ряда предыдущих - речь шла о преступной халатности, приведшей к трагическому исходу, а не о намеренно жестоком обращении", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИДа России.

17 декабря суд оправдал Майлса Харрисона, чей усыновленный ребенок погиб после того как отец оставил его в жару запертым в машине. Харрисон обвинялся в непредумышленном убийстве, ему грозило до десяти лет лишения свободы.

Трагедия произошла 8 июля 2008 года. Майлс Харрисон на девять часов оставил 21-месячного Чейса Харрисона в своем внедорожнике GMC Yukon на парковке перед офисом компании Project Solutions Group в городе Херндон. По оценкам специалистов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла превысить 50 градусов по Цельсию.

Харрисон должен был утром завезти ребенка в детский сад, а потом отправиться на работу. Узнав о гибели ребенка, Харрисон упал в обморок и был госпитализирован, а после оказания помощи взят под стражу.

Как утверждала защита Харрисона, все произошло из-за нарушения "обычного хода событий" при котором в детский сад ребенка должна была отвести мать. Защита говорила, что приемный отец был слишком перегружен делами на работе, в результате чего забыл не только завезти ребенка в детский сад, но и вообще о том, что тот находился в машине.

В понедельник обвинение согласилось с доводами защиты о том, что Харрисон не хотел причинить вред ребенку. Харрисон занимает должность управляющего директора подразделения. Он один из ведущих специалистов в своей сфере, имеет 25-летний опыт работы.

19.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей