О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.150066.html
Также: США, Мир, Политика | Персоны: Уго Чавес

новость Обама предложил "перезагрузить" отношения в Латинской Америке

18.04.2009
Барак Обама и Уго Чавес. Фото АР

Барак Обама и Уго Чавес. Фото АР

Странам западного полушария необходимо выстроить новую схему взаимоотношений. США готовы гарантировать невмешательство в дела государств Латинской Америки и ожидают, что в ответ их перестанут обвинять в причастности к большинству проблем региона. С такой инициативой на саммита Организации американских государств в республике Тринидад и Тобаго выступил президент США Барак Обама, сообщает Associated Press.

"США готовы признавать ошибки прошлого, но в тех случаях, где ошибки действительно имели место. Мы станем партнерами", – сказал Обама.

Reuters также отмечает, что в ходе саммита впервые произошла встреча нового президента США с главой Венесуэлы Уго Чавесом, неоднократно выступавшим с критикой в адрес Вашингтона. Сообщается, что Обама и Чавес пожали друг другу руки. Отдельных двусторонних переговоров между ними в рамках саммита не планируется.

Ранее в четверг кубинский лидер Рауль Кастро также объявил о готовности сотрудничать с администрацией Обамы, заметив, что Куба "открыта для любых обсуждений". При этом Кастро подчеркнул, что диалог между Вашингтоном и Гаваной должен проходить в условиях равноправия и взаимоуважения.

18.04.2009


новость Новости по теме