О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.153064.html

новость Бывший глава фондовой биржи Nasdaq приговорен к 150 годам тюрьмы

29.06.2009
Бернард Мейдофф. Фото с сайта www.yu.edu

Бернард Мейдофф. Фото с сайта www.yu.edu

Суд Нью-Йорка приговорил создателя финансовой "пирамиды века" Бернарда Мейдоффа к 150 годам тюрьмы, сообщает Reuters. Это максимальный срок, который грозил бывшему главе фондовой биржи Nasdaq.

Адвокаты, ссылаясь на преклонный возраст подсудимого, просили суд приговорить его к 12 годам заключения. Накануне федеральный суд США утвердил конфискацию имущества Мейдоффа на сумму 170 миллиардов долларов. По законам США он обязан возместить сумму до троекратного размера причиненного ущерба. Жена Мейдоффа также лишится почти всей собственности, поскольку должна будет отдать государству 80 миллионов долларов, которые, как она ранее заявляла, принадлежат лично ей.

Ранее Мейдофф признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регулирующие органы. По его словам, он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В числе инвесторов компании Madoff Securities оказались несколько десятков крупных банков, в том числе BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland и UniCredit, целый ряд благотворительных организаций, а также большое количество частных лиц. По предварительной оценке, совокупные убытки, понесенные ими из-за мошенничества Мейдоффа, составляют 50 миллиардов долларов.

29.06.2009


новость Новости по теме