О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.16033.html
Также: США, Мир, Политика | Персоны: Джон Керри

новость Самый богатый сенатор-демократ намерен в 2004 году составить конкуренцию Джорджу Бушу

02.12.2002

Один из самых известных американских политиков сенатор-демократ Джон Керри объявил о том, что на предстоящей неделе он направит официальный запрос в Федеральную избирательную комиссию США с целью создания комитета по "изучению возможности" выставления своей кандидатуры на президентских выборах 2004 года. Об этом Керри заявил в прямом эфире телекомпании NBC. Сообщив, что он "принял решение" подать документы в комиссию, сенатор оговорился, что официальное объявление об участии в выборах "еще впереди" и последует, вероятно, через несколько месяцев. При этом Керри подчеркнул, что он твердо намерен предложить альтернативу американским избирателям, несмотря на огромную популярность Джорджа Буша. "У страны есть выбор получше", - заявил сенатор, указав, что в отличие от республиканцев он предлагает другие решения по вопросам экономики, охраны окружающей среды, по проблемам, с которыми сталкиваются американцы среднего класса, а также по вопросу о роли США в мире.

Как отмечает РИА "Новости", заявление Керри было встречено в политических кругах США с большим интересом. Наблюдатели давно говорят о хороших шансах этого сенатора получить поддержку Демократической партии в качестве кандидата в президенты.

11 декабря Керри исполнится 59 лет. Он - легендарный ветеран вьетнамской войны, награжденный за храбрость тремя "Пурпурными сердцами" и серебряной звездой, ставший впоследствии одной из самых заметных фигур в американских антивоенных организациях. Будучи по образованию юристом, Керри сделал успешную карьеру в прокуратуре штата Массачусетс, где возглавил борьбу с мафией, а затем стал вице-губернатором штата. Уйдя в 1984 году в большую политику, он избирается в Сенат и бессменно работает там все последующие годы, входя сейчас в руководство нескольких комитетов, включая влиятельный комитет по иностранным делам.

Джон Керри - самый богатый сенатор-демократ в нынешнем составе Сената. Согласно информации журнала Forbes по размеру своего состояния он стоит на четвертом месте среди всех выборных политиков в США. Керри женат на Терезе Хайнц - одной из наследниц всемирно известной "кетчуповой" империи Heinz, состояние которой оценивается в $ 550 - 760 млн.

02.12.2002