.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.179147.html

новость Россия заняла 80-е место в рейтинге "недееспособных государств"

22.06.2010
"Индекс недееспособных государств" по версии журнала Foreign Policy. Скриншот сайта www.foreignpolicy.com
"Индекс недееспособных государств" по версии журнала Foreign Policy. Скриншот сайта www.foreignpolicy.com

В новом "Индексе недееспособных государств", публикуемом ежегодно американским журналом Foreign Policy, Россия опустилась с 71-го на 80-е место, тем самым повысив свой индекс надежности. Как передает ИТАР-ТАСС, более чем на 30 позиций Россию опередили Казахстан и Украина.

Наиболее "недееспособными" странами традиционно названы Сомали, Чад, Судан, Зимбабве, Демократическая Республика Конго, Центральноафриканская Республика, Гвинея и Пакистан. В первую десятку наиболее нестабильных стран мира вошли Афганистан и Ирак.

Среди постсоветских государств худшие позиции - с 36-й по 38-ю - отведены Узбекистану, Грузии и Таджикистану. Украина и Казахстан заслужили положительные оценки - эти страны заняли в рейтинге 109-е место и 103-е места соответственно.

Cамыми благополучными и политически стабильными странами в мире эксперты Foreign Policy сочли США, Канаду, Австралию, Японию, а также большинство стран-членов Евросоюза и скандинавских государств.

Всего рейтинг 2010 года включает 177 государств. Степень их стабильности оценивалась по 12 социальным, экономическим, политическим и военным показателям на основе более 90 тысяч общедоступных источников. Впервые рейтинг был составлен в 2005 году и с тех пор публикуется ежегодно.

22.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей