О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.184976.html
Также: США, Мир, Политика | Персоны: Уго Чавес

новость США аннулировали визу венесуэльского посла

30.12.2010
Уго Чавес. Фото с сайта www.zstore.zman.com

Уго Чавес. Фото с сайта www.zstore.zman.com

США аннулировали визу венесуэльского посла Бернардо Альвареса в ответ на отказ Каракаса принять главу американской дипмиссии, сообщает Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах. Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер пояснил, что Вашингтон сожалеет о решении венесуэльского правительства отозвать агреман у дипломата Ларри Палмера, которого США предлагали в качестве главы дипмиссии. "Поскольку в наших отношениях существует напряженность, мы считаем правильным поддерживать дипломатические контакты на высоком уровне. Это в наших национальных интересах", - отметил Тонер. Он также отказался комментировать возможные последствия очередного витка напряжения в дипломатических отношениях между Каракасом и Вашингтоном, отмечает ИТАР-ТАСС.

Резкий выпад в адрес Ларри Палмера был сделан президентом Венесуэлы Уго Чавесом накануне. Ранее он неоднократно заявлял и подтверждал, что не намерен пускать Палмера в страну. Причиной для этого стали слова американского дипломата о том, что боевой дух в войсках Венесуэлы невысок и что все большее влияние на эту страну оказывает Куба, а на территории Венесуэлы находят приют боевики из соседней Колумбии.

Тем не менее госдепартамент США каждый раз сообщал, что не собирается менять кандидатуру посла, и предостерегал, что и без того сложные отношения между двумя странами могут ухудшиться из-за скандала вокруг Палмера.

30.12.2010


новость Новости по теме