.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.186775.html

новость Вашингтон: США не будут вмешиваться в выборы президента России

05.03.2011
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Реклама
.

Власти США не намерены вмешиваться в ход предстоящих в 2012 году выборов президента России, а также не рассматривают предстоящий на следующей неделе визит в Москву вице-президента Джозефа Байдена как поддержку кого-то из кандидатов. Как передает РИА "Новости", об этом заявил старший директор по вопросам России и Евразии Совета национальной безопасности при Белом доме Майкл Макфол. "С нашей стороны было бы глупо считать, что мы можем сыграть роль в этом вопросе. И мы не будем этого делать", - сказал Макфол.

Он напомнил, что в Москве Байден "встретится с президентом Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным и другими политическими деятелями, многие из которых, как можно предположить, могут иметь виды на участие в президентских выборах". "Мы не собираемся решать эти вопросы", - добавил Макфол.

Главное внимание в ходе визита, по его словам, будет посвящено "продолжении "перезагрузки" в отношениях с Россией". Маквфол, в частности, упомянул о сотрудничестве в сфере инноваций, напомнив, что Байден посетит Сколково. "Президент Медведев в свое время посещал Силиконовую долину, и мы приветствовали это", - сказал он.

"Если говорить широко, мы хотим расширения партнерства с Москвой. Это могут быть отношения не только по части контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия. Это должны быть инвестиции, инновации и многие другие вопросы, которые мы поднимаем в рамках двусторонней президентской комиссии", - сказал Макфол.

Ранее в пресс-службе российского правительства опровергли сообщения некоторых СМИ о том что в ходе предстоящего визита Байдена в Москву, в частности, "будет обсуждаться вопрос будущего трудоустройства Владимира Путина". В пятницу "Независимая газета" опубликовала материал, в котором, ссылаясь на источник в Госдуме, сообщила, что Владимир Путин может стать следующим президентом Международного олимпийского комитета. По данным источника, премьеру предложат эту должность, если он не будет участвовать в выборах президента России.

Как сообщала газета, вопрос "трудоустройства" главы правительства будет поднят на встрече Медведева с Байденом девятого марта. По мнению экспертов издания, визит Байдена в Москву демонстрирует поддержку Запада кандидатуры Медведева на посту главы российского государства.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков предложил рассматривать информацию о возможном назначении премьера главой МОК как неудачную шутку. "Очень странная информация. Вроде бы сегодня не 1 апреля", - сказал Песков. По его словам, "вряд ли здесь есть какой-то предмет для комментирования".

05.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей