О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.188980.html

новость В США мужчина застрелил пятерых и покончил с собой

03.06.2011
Полицейские на месте происшествия в Юме. Фото AP
Полицейские на месте происшествия в Юме. Фото AP
Реклама

В городе Юма на юго-западе американского штата Аризона неизвестный устроил стрельбу, убив пятерых человек и ранив еще одного. Позже нападавший застрелился сам, передает Associated Press. В связи с произошедшим власти приняли решение закрыть несколько городских школ и здание суда.

Обстоятельства происшествия пока не выяснены. Предположительно, стрельбу открыл один из жителей города, обозленный из-за развода с женой. По данным полиции, 73-летний Кэри Дайесс открыл стрельбу около 08.00. За два с половиной часа его жертвами стали люди в разных районах города.

Мэр города назвал случившееся "трагедией", вспомнив об инциденте пятимесячной давности в Тусоне. 8 января 2011 года вблизи продуктового магазина в центре Тусона 22-летний мужчина открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся на торжественную встречу людям. Всего в момент атаки на встрече было несколько сотен человек, включая цвет политической и судебной элиты штата.

Жертвами убийцы стали федеральный судья окружного суда США в штате Аризона, девятилетняя девочка, помощник члена палаты представителей конгресса США и еще три человека. Всего в результате нападения пострадали 19 американцев. Возможным мотивом нападения могла быть невменяемость убийцы: психологи и следователи установили, что его поведение отличалось неадекватностью. Слушания по делу пройдут в штате Аризона. Преступнику грозит высшая мера наказания.

03.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей