О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.189221.html

новость Среди кандидатов в президенты США появилась женщина

14.06.2011
Мишель Бакман. Фото с сайта theodoresworld.net

Мишель Бакман. Фото с сайта theodoresworld.net

Член Палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота Мишель Бакман будет баллотироваться в президенты, сообщает РИА "Новости". Об этом намерении она заявила в ходе первых дебатов кандидатов от Республиканской партии, которые состоялись в городе Манчестер, штат Нью-Гэмпшир.

Бакман раскритиковала действия администрации действующего президента Барака Обамы в Ливии, заявив, что США по-прежнему не уверены в том, нет ли в поддерживаемой ими ливийской оппозиции членов террористической группировки "Аль-Каида".

Конгрессвумен выразила уверенность, что в 2012 году на президентских выборах победит республиканец. "Мы победим. Будьте уверены. Президент Обама - президент на один срок", - убеждена член палаты представителей конгресса. Бакманн пользуется большой популярностью среди активистов "Движения чаепития", объединившего ультраконсерваторов и либертариев, и часто занимает первые места в социологических опросах, проводимых среди республиканцев.

В ходе дебатов семь представителей партии консерваторов, претендующих на участие в выборах, сосредоточились на критике Обамы, удостаивая друг друга лишь мелкими очными "подкалываниями", отмечает агентство. "Этот президент провалил свою миссию, причем провалил ее именно тогда, когда американский народ рассчитывал на то, что он создаст рабочие места и добьется роста экономики", - провозгласил бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, на данный момент кандидат от республиканцев с наиболее сильными позициями. "Не могу дождаться дебатов с Обамой", - сказал он.

Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум обрушился на внешнюю политику президента США. По его словам, Обама "повернулся спиной к союзникам Америки, объединившись с ее врагами". Главным же объектом ненависти республиканцев стала реформа здравоохранения, принятия закона о которой президент с огромным трудом добился в прошлом году. Большинство кандидатов заявили либо о намерении отменить закон в случае прихода к власти, либо о желании существенно его трансформировать.

В дебатах также приняли участие бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти, экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич, бывший глава сети пиццерий Godfather's Pizza, впоследствии ставший телеведущим, Герман Кейн, и участник выборов президента 1988 года от Либертарианской партии, а ныне член палаты представителей от республиканцев, 75-летний Рон Пол.

По данным последнего опроса СNN, пока лидером среди республиканских кандидатов остается Ромни - за него проголосовали бы 24 процента республиканцев. Интересно, что на второе и третье место по популярности не попал ни один из остальных шестерых участников прошедших в Нью-Гэмпшире дебатов. На втором месте пока прочно обосновалась бывший губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин (20 процентоа), на третьем - бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (12 процентов). Ни один из них о намерении баллотироваться в президенты пока не объявлял. 52 процента опрошенных высказали намерение переизбрать на пост главы государства Барака Обаму.

Первые праймериз Республиканской партии состоятся не раньше февраля 2012 года. Выборы президента США назначены на ноябрь 2012 года. Обама уже официально выдвинул свою кандидатуру на второй срок.

14.06.2011


новость Новости по теме