.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.190528.html

новость Маккейн: Арест Тимошенко ставит под вопрос будущее демократии на Украине

07.08.2011
Джон Маккейн. Фото АР
Джон Маккейн. Фото АР
Реклама

Арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "поставил на кон будущее демократии в этой стране". Об этом в своем микроблоге написал кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2008 года Джон Маккейн. "Плохой знак – правительство Украины арестовало лидера украинской оппозиции Юлию Тимошенко", – констатировал сенатор.

"Я глубоко обеспокоен арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Эти действия являются очевидным нарушением базовых прав, которые должны защищаться для каждого гражданина в демократической стране", – говорится в заявлении Маккейна, текст которого приводит сайт лидера украинской оппозиции. По мнению сенатора, последствия ареста Юлии Тимошенко выходят далеко за рамки судьбы одного человека.

"К сожалению, сегодняшние действия украинской власти ставят под вопрос ее приверженность основам демократии и, как таковые, значительно усложнят путь Украины в будущее в евроатлантическом сообществе", – подчеркнул Маккейн.

"Я призываю украинскую власть немедленно освободить премьер-министра Тимошенко и гарантировать права всех граждан Украины, независимо от их политических убеждений", – говорится в заявлении сенатора от Аризоны.

Юлия Тимошенко была арестована в пятницу Печерским судом Киева за неуважение к суду. Сейчас экс-премьер помещена в одиночную камеру с евроремонтом в СИЗО, где уже сидит ее соратник, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. В настоящий момент против бывшего премьер-министра возбуждено несколько уголовных дел, в том числе дело, касающееся обстоятельств заключения ею газовых контрактов с Россией.

07.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей