О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.190976.html

новость Жителей США эвакуируют из-за приближения урагана "Айрин"

27.08.2011
Ураган 'Вильма' во Флориде. Фото с сайта YahooNews

Ураган 'Вильма' во Флориде. Фото с сайта YahooNews

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг распорядился принудительно эвакуировать людей из низинных районов города в связи с приближением урагана "Айрин" и объявленным чрезвычайным положением. Об этом сообщает BBC Russian. Также объявлена эвакуация в некоторых районах Делавэра, Мэриленда, Нью-Джерси и Северной Каролины. Более двум миллионам человек предписано покинуть свои дома на Восточном побережье США. Предполагается, что 27 августа ураган, который уже вызвал значительные разрушения на островах Карибского моря, достигнет Северной Каролины, а затем будет двигаться вдоль Восточного побережья США.

"Айрин", первый ураган 2011 года в Атлантическом океане, может затронуть 65 миллионов человек в крупных городах на Восточном побережье. По словам главы федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейга Фьюгейта, "это будет сильный шторм", передает BBC. "Тот факт, что он обрушится на какую-то одну часть побережья, не означает, что он не причинит разрушений и в других местах", - сказал Фьюгейт. "Разрушения будут. Мы пока просто не знаем, какие", - добавил он.

"Все говорит о том, что это будет исторический ураган", - заявил президент Барак Обама. "Не могу даже сказать, как это важно. Если вы оказались на пути урагана, то вам необходимо немедленно принять меры предосторожности", - отметил он, обращаясь к жителям США.

"Не ждите, не откладывайте. Мы все надеемся на лучшее, но должны быть готовы к худшему. Вы должны прислушиваться к тому, что говорят власти штатов и местные власти, и если вам будет приказано эвакуироваться, то, пожалуйста, подчинитесь этому приказу", - сказал Обама.

Как сообщает РИА "Новости", жители Нью-Йорка в ожидании урагана опустошают магазины. Власти города рекомендовали запасти по меньшей мере по 10 литров воды на каждого члена семьи и купить непортящиеся съестные припасы. Людно, по информации агентства, в оптовом магазине Costco. Длинные очереди выстроились перед винными магазинами на Манхэттене, впервые видны пустые полки в элитном супермаркете Stew Leonard.

Нью-Йоркцы опасаются перебоев с электричеством, поскольку из-за этого они могут остаться не только без света, но и без воды в кране. Кроме того, будет парализована работа банков и торговых сетей. Сотрудники мегамаркетов и хозяйственных магазинов утверждают, что хитом продаж стал портативный генератор электричества за 599 долларов. Следуя призывам властей, люди покупают средства дезинфекции и одноразовую посуду.


27.08.2011


новость Новости по теме