О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.19160.html

новость Представители КНДР ведут переговоры с губернатором штата Нью-Мексико

10.01.2003

США могли бы предоставить Северной Корее письменные гарантии об отсутствии у Вашингтона намерений нападать на КНДР при условии, что Пхеньян откажется от своих планов создания ядерного оружия.

Заместитель постоянного представителя КНДР в ООН и еще один северокорейский дипломат прибыли в Нью-Мексико для переговоров с губернатором штата - экс-министром энергетики США Биллом Ричардсоном, сообщает CNN. В четверг они уже провели двухчасовые переговоры и продолжат их в пятницу. Журналистам об итогах переговоров пока ничего не сообщалось. Перед началом встречи с представителем КНДР Ричардсон предупредил, что он не является "официальным представителем" Вашингтона, но отметил, что администрация Джорджа Буша "полностью поддерживает эти усилия".

Источник в Белом доме сообщил CNN, что Ричардсон уполномочен пообещать корейцам, что США могут дать КНДР письменный гарантии о ненападении, если Северная Корея откажется от продолжения работ по ядерной программе.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Ари Фляйшер заявил, что "Америка готова разговаривать с КНДР, но не будет торговаться".

10.01.2003