.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.191702.html

новость Маккейн: Путин возвращается? Неужели?

25.09.2011
Джон Маккейн. Кадр CNN
Джон Маккейн. Кадр CNN
Реклама

Сенатор и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн язвительно высказался насчет сообщения о выдвижении премьер-министра Владимира Путина в президенты. "Какая неожиданность - шокирующая новость - Путин снова выдвигается в президенты", - написал политик в своем микроблоге.

Маккейн баллотировался в президенты США от Республиканской партии в 2008 году, однако проиграл выборы Бараку Обаме. Сенатор от Аризоны не раз критиковал российскую внутреннюю и внешнюю политику, а также Путина лично. В частности, знаменитым стало его высказывание о том, что при встрече с Путиным он разглядел у того в глазах буквы: "К", "Г" и "Б". Маккейн также не раз заявлял, что российский премьер намерен оставаться у власти пожизненно.

В американском Белом доме после сообщений о планах Путина заверили, что политика "перезагрузки" в отношениях с Россией продолжится. "Мы продолжим развивать перезагрузку, кто бы ни стал следующим президентом России, так как мы уверены, что это отвечает взаимным интересам США, России и мира", - пояснил представитель администрации США Томми Вайтор.

При этом Reuters отмечает, что американские эксперты в основном полагают, что с возвращением Путина на президентский пост отношения между Россией и США могут осложниться и, возможно, замедлиться.

В субботу на съезде "Единой России" Медведев предложил Путину баллотироваться в президенты страны в марте 2012 года, а Путин в свою очередь предположил, что Медведев мог бы возглавить правительство после выборов. Также Путин предложил Медведеву возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Как заверил Медведев, все озвученные предложения были оговорены заранее. По словам президента, до сегодняшнего дня об этих решениях не сообщали из соображений политической целесообразности. Однако Медведев отметил, что, говоря о своих планах, и он, и Владимир Путин, всегда говорили исключительно правду.

25.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей