.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.191893.html

новость Обжалован приговор летчику Ярошенко

30.09.2011
Константин Ярошенко. Фото Газеты.Ру
Константин Ярошенко. Фото Газеты.Ру
Реклама

Защита обжаловала приговор российскому летчику Константину Ярошенко, который был осужден в США на 20 лет по обвинению в контрабанде кокаина. Об этом сообщает РИА "Новости". Приговор обжалован в Апелляционном суде по второму округу Нью-Йорка.

По данным прокуратуры, Ярошенко принял предложение американских агентов перевезти 4 тонны кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда - в США. В мае 2010 года он, по мнению гособвинения, прибыл в Либерию с целью обсудить с колумбийскими партнерами стоимость его услуг. Ему предложили 4,5 миллиона долларов за перевозку кокаина из Венесуэлы в Либерию и еще 1,8 миллиона долларов - за его переправку в Нигерию и Гану, откуда часть наркотиков должна была отправиться в США.

Прокуратура утверждает, что Ярошенко согласился, после чего в мае 2010 года он был задержан в результате спецоперации вместе с другим фигурантом этого дела - нигерийцем Чигбо Питером Уме. Вскоре после этого Ярошенко был экстрадирован в США. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила о его задержании лишь 2 июня 2010 года, что вызвало протесты российской стороны о нарушении Венской конвенции.

Ярошенко в ходе предварительных слушаний своей вины не признал, тем не менее, суд присяжных в апреле 2011 года вынес обвинительный вердикт. В сентябре суд приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы. Защита просила для Ярошенко не более десяти лет заключения.

Приговор в США в отношении Ярошенко вызывает в Москве серьезные вопросы, заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич. Он подчеркнул, что МИДе будут добиваться возвращения Ярошенко на родину.

30.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей