.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.192413.html

новость Почетная пощечина

Чуров назвал "почетным" свое попадание в "список Магнитского"
19.10.2011
Владимир Чуров. Фото Russian Look
Владимир Чуров. Фото Russian Look
цитата Дословно

Евгений Шварц (1896-1958)

Женщина. ...Он ужасно беспокойный человек. Он хочет нравиться всем на свете. Он раб моды. Вот, например, когда в моде было загорать, он загорел до того, что стал черен как негр. А тут загар вдруг вышел из моды. И он решился на операцию. Кожу из-под трусов – это было единственное белое место на его теле – врачи пересадили ему на лицо.
Ученый. Надеюсь, это не повредило ему?
Женщина. Нет. Он только стал чрезвычайно бесстыден, и пощечину он теперь называет просто "шлепок".

"Тень"

Глава ЦИКa Владимир Чуров назвал "почетным" свое попадание в так называемый "список Магнитского". "Я вообще считаю, что для меня, например, это почетно", - сказал Чуров в интервью телеканалу "Дождь".

При этом он заверил, что к Магнитскому "не имеет ни малейшего отношения". "Я его не видел, не знаю, не слышал до его истории с его смертью. Я исполняю законодательство Российской Федерации в полном объеме, иначе бы, я еще раз говорю, любой избиратель, представитель политической партии, может подать на меня в суд и все это решается", - добавил он

Чуров также отметил, что поедет на выборы президента США в 2012 году в качестве наблюдателя лишь по персональному приглашению автора "списка Магнитского" сенатора Бенджамина Кардина. "Ни от какого другого органа я приглашение рассматривать не буду", - сказал глава ЦИКа.

Между тем, фамилия главы ЦИКа не входит в "список Магнитского". В нем, в основном, присутствуют имена следователей и прокуроров по делу юриста фонда Hermitage Capital.

В июле Госдепартамент США подтвердил информацию о введении визовых санкций в отношении ряда российских чиновников, входящих в "список Магнитского". "В соответствии с законом об иммиграции и гражданстве, Госдепартамент обязан отказывать в выдаче виз лицам, имеющим отношение к нарушениям прав человека, таким как пытки и внесудебные убийства. Госдепартамент принял необходимые меры для того, чтобы у лиц, имеющих отношения к неправомерной гибели Сергея Магнитского, не было американских виз. В соответствии с законом об иммиграции и гражданстве, мы не раскрываем имена людей, которым отказано в визах", - заявили в ведомстве.

В июне 2010 года госсекретарь США Хиллари Клинтон публично потребовала от российского правительства справедливого расследования и наказания лиц, причастных к гибели Магнитского. Несмотря на это, должностные лица МВД, преследовавшие Магнитского, не только остаются безнаказанными, но и были повышены в званиях и удостоены государственных наград. В мае в Сенат США был внесен законопроект "Сергей Магнитский – Верховенство закона и ответственность. Акт 2011 года", поддержанный 19 ведущими сенаторами от демократической и республиканской партий.

Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года. Его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Незадолго до этого Магнитский вскрыл факты хищений из российского бюджета, совершенных силовиками, на общую сумму 5,4 миллиарда рублей. МВД не нашло нарушений в деятельности следственной группы по делу Магнитского. Выводы президентского совета по правам человека о причастности сотрудников правоохранительных органов к смерти Магнитского были признаны в министерстве "не имеющими значения".

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского

19.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей