О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.196841.html

новость Стрельба в США: семеро погибших

03.04.2012
На месте стрельбы в Окленде. Фото с сайта  csmonitor.com
На месте стрельбы в Окленде. Фото с сайта csmonitor.com
Реклама

Семь человек погибли, еще трое получили ранения в результате стрельбы на территории христианского колледжа в городе Окленд в Калифорнии. Как передает ВВС, огонь открыл 43-летний мужчина по имени Ко Вон Иль. Преступник – бывший студент христианского колледжа - сдался в руки полиции в торговом центре в соседнем городе Аламеда. На кадрах, транслируемых американскими телеканалами, видно, как из зданий христианского университета Ойкос выбегают раненые люди. Позже на лужайку перед колледжем положили несколько тел погибших.

Территорию университета оцепили полиция и подразделения спецназа. Сообщается, что пять человек были убиты на месте, двое скончались в больнице от полученных ранений.

Христианский колледж Ойкос – частное религиозное учреждение, где преподаются такие дисциплины, как теология, музыка, восточная медицина и навыки ухода за больными. Колледж основан корейской христианской общиной. "Мы знаем, что это корейский колледж. В колледж вошел вооруженный человек и открыл стрельбу. Я могу подтвердить, что у нас есть один задержанный, и мы предполагаем, что он, вероятно, виновен в этой стрельбе", - заявила представитель полиции Окленда Джонна Уотсон.

Пастор Чен Ким, который основал христианский колледж более 10 лет назад, рассказал, что слышал около 30 выстрелов, прозвучавших в здании. "Я оставался в своем кабинете", - сообщил он газете Oakland Tribune.

В департаменте пожарной охраны Окленда сообщили, что первый сигнал о стрельбе поступил дежурному в 10.50 по местному времени. Глава полиции Окленда Ховард Джордан подтвердил, что Ко Вон Иль начал стрелять во время занятий.

По его словам, этот человек живет в Окленде, и мотивы его поступка пока неизвестны. "Сотрудники полиции нашли некоторых жертв в аудитории и по всему зданию, - сообщил Джордан. – Несколько человек закрылись в разных зданиях, они закрыли двери и прятались за столами. Как вы можете представить, они были очень напуганы".

03.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей