О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.197056.html

новость Рик Санторум вышел из президентской гонки

11.04.2012
Рик Санторум. Фото с сайта  Telegraph

Рик Санторум. Фото с сайта Telegraph

Претендент на пост президента США Рик Санторум приостановил кампанию за выдвижение своей кандидатуры от Республиканской партии, передает ВВС. Выступая в Геттисберге (штат Пенсильвания) Санторум заявил, что принял свое решение в выходные в кругу семьи, когда он мог бы обдумывать тактику предстоящих праймериз в этом ключевом штате.

Санторум, представлявший социально-консервативное крыло партии, составил серьезную конкуренцию ведущему кандидату от республиканцев Митту Ромни на праймериз и кокусах, лишив экс-губернатора Массачусетса решающего перевеса в числе делегатов на августовском съезде партии.

Между тем после недавних поражений на праймериз в штатах Висконсин, Мэриленд, а также в столичном округе Колумбия, Санторума поддерживало всего 285 делегатов, а Ромни заручился голосами 661 делегата из необходимых 1144.

Формально в президентской гонке остаются два других претендента - бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич и техасский конгрессмен Рон Пол, однако они сильно отстали даже от Санторума и Ромни уже скорее всего не догонят. Таким образом, в отсутствие своего главного соперника Ромни почти неизбежно станет кандидатом от республиканцев, которому предстоит бороться за Белый дом против действующего президента Барака Обамы.

Узнав о выходе из президентской гонки своего конкурента, Ромни пообещал Рику Санторуму продолжить борьбу за "процветание Америки" и поблагодарил его за напряженную предвыборную кампанию. "Санторум был серьезным и важным соперником. Я поздравляю его с успешно проведенной кампанией. Он доказал, что может стать важным голосом в нашей партии и стране в целом. Мы с ним оба понимаем, что сейчас самым важным является направить Америку по пути процветания", - заявил Ромни журналистам сразу после выступления Санторума.


11.04.2012


новость Новости по теме