.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.208502.html

новость Автор "Невинности мусульман" получил год тюрьмы

08.11.2012
Накула Басили Накула. Кадр 5 канала
Накула Басили Накула. Кадр 5 канала
Реклама

Автор антиисламского фильма "Невинность мусульман" Накула Басели Накула приговорен к году тюрьмы за нарушение условий испытательного срока, передает ВВС. Накула признал себя виновным в четырех случаях нарушения условий досрочного освобождения после того, как был осужден за мошенничество в 2010 году. Ни одно из обвинений не было связано с содержанием фильма "Невинность мусульман".

Окружной судья Кристина Снайдер заявила, что 55-летний Накула пробудет 12 месяцев в тюрьме, после чего проведет четыре года под контролем полиции вне стен тюрьмы. Обвинение требовало двух лет лишения свободы.

Накула был ранее судим за финансовые махинации. В 2011 году он получил досрочное освобождение, одним из условий которого был запрет на использование псевдонимов и интернета без разрешения надзорных органов.

Любительский фильм "Невинность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен мошенником и гомосексуалистом, вызвал волну возмущения в исламском мире. В Египте, Бангладеш, Судане, Пакистане и многих других странах демонстранты провели ряд атак на американские диппредставительства. В результате десятки человек погибли, а несколько сотен получили ранения. Был убит посол США в Ливии. После того как компания Google отказалась удалять видеоролик с YouTube, некоторые страны заблокировали доступ ко всему видеопорталу.

1 октября Тверской суд Москвы признал фильм "Невинность мусульман" экстремистски. Таким образом судья Евгений Комиссаров удовлетворил ходатайство прокуратуры Москвы. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что после вступления в законную силу решение суда будет направлено в Минюст для включения видеоролика в федеральный список экстремистских материалов.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что рассмотрит возможность обжалования решения суда о запрете показа "Невинности мусульман". "Мы обсудим этот вопрос", – сказал он.

08.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей