.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.211692.html

новость КСО призвал Запад внести Бастрыкина и Чурова в список Магнитского

16.02.2013
4-е заседание КСО. Кадр видеотрансляции
4-е заседание КСО. Кадр видеотрансляции
Реклама
.

Координационный совет оппозиции призвал страны Запада арестовать активы четырех российских чиновников и лишить их права въезда в США и другие государства, где ожидается принятие актов, подобных "закону Магнитского". Как сообщает член КСО Сергей Пархоменко, соответствующее заявление было единогласно принято на субботнем заседании совета. Конкретно речь идет о председателе СКР Александре Бастрыкине, главе Центризбиркома Владимире Чурове, председателе Мосгорсуда Ольге Егоровой и главе Чечни Рамзане Кадырове.

КСО обвиняет этих лиц в "организации пыток, фальсификаций на выборах, фабрикации уголовных дел и приговоров, внесудебных расправах". Как заметил Пархоменко, доказательства виновности каждого из четверых будут приложены к заявлению. Вместе с тем совет подчеркнул, что в дальнейшем "российский список Магнитского" предполагается пополнять.

Также КСО призвал парламенты стран - членов Евросоюза к скорейшему принятию актов, аналогичных американскому закону Магнитского.

В декабре 2012 года президент США Барак Обама подписал закон, запрещающий въезд в страну ряду российских должностных лиц и замораживающий их активы на территории Соединенных Штатов и в зарубежных организациях, которые подконтрольны американским финансовым институтам. Такие санкции предусмотрены против россиян, "несущих ответственность за крупные нарушения прав человека в отношении борцов за гражданские права и демократические выборы, а также в отношении людей, сообщавших о произволе властей". Неофициально этот акт известен как закон Магнитского - по имени аудитора фонда Hermitage Capital, погибшего в СИЗО "Матросская Тишина", куда он был заключен, после того как вскрыл крупные хищения из российского бюджета.

На днях фракция Европарламента "Альянс либералов и демократов" (ALDE) потребовала от Еврокомиссии назвать конкретные сроки введения санкций против российских чиновников, причастных к гибели аудитора и хищению многомиллиардных бюджетных средств.

16.02.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей