.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.220660.html

новость Травма голосовых связей

США ввели санкции против певца Григория Лепса
31.10.2013
Григорий Лепс. Фото: grigoryleps.ru
Григорий Лепс. Фото: grigoryleps.ru
Реклама

Минфин США внес российского певца Григория Лепса в санкционный список за предполагаемую связь с мафией. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ведомства Джона Салливана. По утверждению ведомства, Лепс содействовал главарю преступной группировки Brothers' Circle Владиславу Леонтьеву в перевозке денег. Кроме Лепса в список были внесены еще пять человек, заподозренных в связях с этой организацией. В их числе два россиянина, один гражданин Израиля, один - Узбекистана. Гражданство еще одного фигуранта, бизнесмена Артура Бадаляна, не указывается.

Салливан заметил, что американские власти предупредили Россию о принятии таких мер.

Сам Лепс в интервью "Комсомольской правде" заявил, что он "законопослушный гражданин". "Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру и его еще посадит в тюрьму - это так же абсурдно, как и обвинения против меня", - заметил он. Певец выразил надежду, что через некоторое время подозрения с него будут сняты.

Brothers' Circle - международная криминальная группировка. В 2011 году, после того как в США была принята стратегия борьы с организованной преступностью, эту организацию наряду с японской якудзой, мексиканским наркокартелем Los Zetas и североитальянской группировкой Camorra включили в санкционный список.

Лепсу 51 год. Его настоящая фамилия - Лепсверидзе. Он уроженец Сочи. Живет в Пхукете, Таиланд.

Иосиф Кобзон. Фото с сайта www.musicplanet.ru
Иосиф Кобзон, певец, депутат Госдумы
Лепс не первый, первым был я - когда уже 20 лет мне инкриминируют торговлю наркотиками и причисляют меня к мафии... Меня не удивляет то, что они называют известных именно – для раздражения, это такой, знаете, комариный укус.

Необходимо обратиться к нашему МИДу, чтобы МИД отреагировал на это соответствующим образом. И в ответ, как обычно принято в международных взаимоотношениях, чтобы адекватно ответил. И, скажем, не выдал визы десяти известным гражданам Америки. Как с ними бороться по-другому?

Это подстава чистой воды. Какой-то негодяй, какая-то сволочь эмигрантская наверняка написала вот эту кляузу. Они, не разбираясь, сразу же поставили, так сказать, файл – и все, и это произошло. Надо бороться с этим.

31.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей