.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.223392.html

новость Сноуден войдет в совет директоров НКО "Фонд свободы прессы"

15.01.2014
Эдвард Сноуден. Фото: digitaltrends.com
Эдвард Сноуден. Фото: digitaltrends.com
Реклама

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден с февраля текущего года войдет в состав совета директоров неправительственной организации "Фонд свободы прессы", говорится в сообщении на сайте фонда. В пресс-релизе приводятся слова сооснователя фонда Дэниэла Эллсберга, военного аналитика и бывшего помощника главы Пентагона, который назвал Сноудена героем и сказал, что обществу нужно больше подобных людей. Эллсберг считает, что утечки информации необходимы республике и благодаря Сноудену американцы получили возможность обсудить программы массовой слежки Агентства национальной безопасности.

В сообщении также говорится, что Сноуден согласился принять предложение фонда и заявил, что для него большая честь послужить делу свободы прессы рядом с такими удивительными американцами, как Эллсберг.

"Фонд свободы прессы" был основан в США в 2012 году для защиты свободы слова и свободы прессы. Цель организации - продвигать и помогать финансово "агрессивной журналистике, направленной на защиту общественных интересов", которая занимается разоблачениями коррупции, злоупотреблений и нарушений чиновников.

Дэниэл Эллсберг - бывший сотрудник корпорации RAND, который в 1971 году передал журналистам секретные документы Пентагона о войне во Вьетнаме и ее предыстории. В совет директоров фонда также входят американский киноактер Джон Кьюсак и колумнист Guardian Гленн Гринвальд, который писал статьи на основе документов, переданных ему Сноуденом.

15.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей