.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.227372.html

новость Обама подписал закон о помощи Украине и антироссийских санкциях

04.04.2014
Арсений Яценюк и Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Арсений Яценюк и Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Президент США Барак Обама подписал "Акт о поддержке суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности на Украине", предусматривающий выделение Киеву финансовой помощи, а также санкции в связи с российской аннексией Крыма. Об этом сообщается на сайте Белого Дома.

Закон был принят во вторник Палатой представителей, а ранее утвержден Сенатом. Он, в частности, предусматривает выделение правительству Украины помощи в сумме 150 миллионов долларов, а также предоставление Киеву гарантий по кредиту в размере 1 миллиарда долларов.

Наряду с этим документ позволяет вводить санкции в ответ на аннексию Крыма. Санкции предполагают запрет въезда в США ряду российских и украинских граждан и блокировку их активов в стране. Эти меры будут приняты к лицам, причастным к насилию и нарушению прав человека на Украине, к подрыву суверенитета этой страны, а также к лицам, уличенным в коррупционных преступлениях на Украине.

Ранее Соединенные Штаты уже ввели санкции против нескольких десятков российских чиновников и олигархов, а также против банка "Россия". Въезд в страну был закрыт, в частности, спикерам обеих палат Федерального собрания Сергею Нарышкину и Валентине Матвиенко, вице-премьеру Дмитрию Рогозину, советнику президента Сергею Глазьеву, помощнику президента Владиславу Суркову, главе администрации президента Сергею Иванову.

Кроме того, США прервали сотрудничество с Россией в вопросах борьбы с наркоторговлей, прекратили переговоры о соглашении по обмену налоговой информацией и ввели ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения. О прекращении партнерства с Россией в рамках большинства программ объявила NASA.

В четверг стало известно, что в Черное море направляется американский эсминец "Дональд Кук", оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис". Как отмечается, присутствие корабля должно стать символическим жестом поддержки Украины и союзников по НАТО в регионе.

04.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей