О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.227788.html

новость Пентагон: Россия устроила провокацию против эсминца США в Черном море

15.04.2014
Эсминец "Дональд Кук". Фото: navy.mil

Эсминец "Дональд Кук". Фото: navy.mil

Россия устроила провокацию против американского эсминца "Дональд Кук", недавно вошедшего в Черное море в связи с нестабильной ситуацией на юге Украины. Об этом сообщается на сайте Пентагона. Как рассказал официальный представитель военного ведомства США полковник Стив Уоррен, 12 апреля истребитель Су-24 ВВС России несколько раз совершал маневры вблизи эсминца, шедшего в международных водах.

Всего к "Дональду Куку" вылетели два самолета, добавил Уоррен, однако непосредственное участие в провокации принимал только один из них. Су-24 летал на высоте примерно 600 метров над уровнем моря и 12 раз приближался к эсминцу на расстояние около 300 метров, однако никогда не пролетал непосредственно над американским кораблем.

Полеты продолжались около полутора часов. На запросы и предупреждения команды "Дональда Кука" российские летчики не отвечали. Тем не менее эсминец не поддался на провокацию.

"Эти провокационная и непрофессиональная акция России нарушает международные протоколы и ранее достигнутые соглашения о взаимодействии наших вооруженных сил", - отметил представитель Пентагона.

Эсминец "Дональд Кук", оснащенный системой ПРО "Иджис", вошел в Черное море 10 апреля. Ранее Уоррен объяснял его отправку намерением США "заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе". Чиновник подчеркнул, что это решение является "прямым следствием нынешней ситуации на Украине".

15.04.2014


новость Новости по теме