.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.228179.html

новость Байден: США никогда не признают аннексию Крыма

22.04.2014
Джо Байден в Киеве. Кадр Би-Би-Си
Джо Байден в Киеве. Кадр Би-Би-Си
Реклама
.

США не намерены признавать действия России на Крымском полуострове. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден во время встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком, сообщает Би-Би-Си.

В своем выступлении, выдержанном в необычайно резких тонах, Байден вновь предупредил власти России о недопустимости вмешательства во внутренние дела соседнего государства, "захвата территорий" и призвал их "прекратить говорить и начать действовать", чтобы разрядить ситуацию на востоке Украины.

"Мы никогда не признаем незаконную оккупацию русскими Крыма, мы никогда не признаем это. Ни одна нация никогда не должна угрожать другой стране, - сказал Байден. - Мы призываем Россию отвести свои войска и действовать в рамках достигнутых дипломатических договоренностей".

"Сегодня есть те, кто пытается разделить Украину на части. Украина борется за свое существование. Мы, Соединенные Штаты выступаем вместе с вами и всем украинским народом за единую Украину", - заявил Джо Байден.

По словам вице-президента США, если Россия продолжит свои действия, это грозит для нее последующей изоляцией. "Мы призываем, чтобы Россия не поддерживала людей, которые прячутся под масками и ходят в форме без опознавательных знаков. Времени остался немного. Мы хотим увидеть прогресс", - заявил Байден.

Байден также подчеркнул, что США готовы способствовать получению Украиной большого пакета кредитования со стороны Международного валютного фонда, который также откроет многомиллиардный пакет международной финансовой помощи.

18 апреля президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили ситуацию в восточной Украине и заявили о "глубокой обеспокоенности". "Россия должна принимать безотлагательные конкретные меры по деэскалации ситуации в восточной Украине, в том числе используя свое влияние на нерегулярные войска в Восточной Украине, чтобы заставить их сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили", - говорилось в сообщении Белого дома.

Президент и канцлер согласились, что США и Европа готовы принять дальнейшие меры, если деэскалации в ближайшее время не произойдет. Кроме того, лидеры двух стран подчеркнули, что они поддерживают проведение президентских выборов в Украине 25 мая.

Ранее Обама в Белом доме прокомментировал итоги четырехсторонней встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, США, Евросоюза и России. Он отметил, что принятое заявление предлагает перспективу деэскалации напряженности в этой стране. По словам президента США, вопрос теперь заключается в том, будет ли использовать Россия свое влияние, "для подрыва" усилий по восстановлению порядка в Украине. Он добавил, что обсуждает с союзниками следующие санкции против России, если прогресса в развитии ситуации не будет. Обама отметил, что с учетом предыдущих действий России, он настроен скептически.

Европейский Союз готов собрать саммит глав стран ЕС в четверг 24 апреля, если Россия не будет выполнять условия женевского заявления. Об этом сказал председатель комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок в ходе встречи с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко 18 апреля.

17 апреля участники четырехсторонних переговоров по урегулированию кризиса на Украине приняли совместное заявление, касающееся конкретных шагов по деэкскалации напряженности. "Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружении; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах должны быть освобождены", - говорилось в документе.

22.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей