.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.228339.html

новость Обама: Мы готовим новые санкции в отношении России

25.04.2014
Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Реклама
.

Применения санкций в отношении конкретных лиц в России в связи с украинским кризисом может быть недостаточно. Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Сеуле, сообщает CNN. По его словам, для решения проблемы могут потребоваться другие меры.

Обама сообщил, что в течение пятницы намерен обсудить с рядом лидеров европейских стран украинский кризис и возможность введения очередных санкций в отношении ряда секторов российской экономики. Обама подчеркнул единство других стран в осуждении российского вмешательства в Украине.

Как сообщает агентство со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников, новые санкции могут последовать уже в пятницу. Они затронут ключевых союзников российского президента Владимира Путина, российских олигархов и, возможно, российские институты и компании.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия пытается активно саботировать демократический процесс на Украине "путем массированного внешнего запугивания". "Если Россия будет продолжать двигаться в этом направлении, это будет не просто серьезной ошибкой, это будет дорогой ошибкой", - подчеркнул он.

В четверг Обама заявил, что Россия не выполняет Женевское соглашение, направленное на стабилизацию обстановки на Украине, поэтому Москву ожидают новые санкции. Россия могла бы избежать санкций, изменив свою политику, добавил Обама, однако до сих пор нет никаких признаков, убеждающих, что она намерена это сделать.

В среду Керри в телефонном разговоре с главой российского МИДа Сергеем Лавровым потребовал от Москвы повлиять на пророссийских боевиков на Восточной Украине, чтобы те сдали оружие и освободили захваченные административные здания в обмен на амнистию.

Глава Госдепа выразил "глубокую озабоченность" в связи с отсутствием конструктивных шагов со стороны России на пути деэскалации конфликта. Он назвал очевидным фактом то, что диверсанты продолжают захватывать все новые административные здания, а также удерживают в плену журналистов и других гражданских лиц.

Керри призвал Россию смягчить риторику и решать ситуацию на востоке Украины дипломатическим путем, совместно с ОБСЕ и правительством в Киеве. При этом он предупредил, что отсутствие ощутимого прогресса по реализации Женевского соглашения приведет к ужесточению санкций в отношении Москвы.

Барак Обама. Фото АР
Барак Обама, президент США
Что мы пытаемся сделать, это постоянно повышать для России цену за ее действия, в то же время оставляя ей возможность двигаться в другом направлении. И мы будем продолжать держать еще стрелы в нашем колчане на тот случай, если мы увидим дальнейшее ухудшение ситуации в течение ближайших нескольких дней или недель.
25.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей