.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.228416.html

новость США распространили санкции на Володина, Козака, Сечина и Чемезова

28.04.2014
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Реклама

США распространили визовые и финансовые санкции еще на семерых граждан России и на 17 российских компаний и банков. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни.

Как уточняет Интерфакс, в санкционный список включены полпред Владимира Путина в оккупированном Крыму ("Крымском федеральном округе") Олег Белавенцев, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, директор ФСО Евгений Муров, глава комитета Госдумы по международным делам единорос Алексей Пушков, президент "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Всем семерым будет запрещен въезд в США, а их активы в стране заморозят.

Карни особо отметил, что в числе новых фигурантов списка - "два члена ближнего круга президента Путина". Очевидно, чиновник имел в виду Сечина и Чемезова.

14 апреля The New York Times уже сообщала о включении Сечина в санкционный список. Тем не менее тогда эта информация не подтвердилась.

Все фирмы и банки, попавшие в список, подконтрольны либо олигарху Геннадию Тимченко, либо двум другим олигархам - Аркадию и Борису Ротенбергам, - либо банку "Россия". В частности, санкции введены против Собинбанка и компаний "Сахатранс", "Стройтрансгаз", "Стройтрансгаз-М", "Трансойл" и Volga Group.

Американские активы всех 17 предприятий и банков заморозят. Кроме того, 13 компаниям из списка для ввоза продукции из США потребуется получать лицензии "с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах". Карни уточнил, что Соединенные Штаты откажутся лицензировать экспорт в Россию товаров, которые "могут помочь российскому военному потенциалу".

Пресс-секретарь Белого Дома также пригрозил вводом санкций против целых отраслей российской экономики, "если будет дальнейшая военная интервенция России на Украине".

28.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей